Blitz-Kekse mit der Backmatte

Blitz-Kekse mit der Backmatte

Heute backe ich blitzschnelle Hundekekse mit der Backmatte. Das geht wirklich schnell und Cooper ist total begeistert. Das ist ein einfaches Grundrezept und kann nach Belieben abgewandelt werden. Einfach etwas Thunfisch dazu oder Leberwurst und schon ist eine neue Geschmacksrichtung kreiert. Ich backe gerne Cooper’s Lekerlies selber, so weiß ich einfach was drin ist.

 Los geht’s

Zutaten

Und das brauchst du dazu:

3 Eier

200 g körniger Frischkäse

1 1/2 Becher Kartoffelmehl

1 El Kokosfett

1 Prise Salz

Alle Zutaten zusammen mischen. Der Teig ist recht flüssig damit er auch schön auf der Backmatte verstrichen werden kann. 

Wenn du eine andere Zutat verwenden möchtest, dann tausche einfach die entsprechende Menge beim Frischkäse aus. 

 

Jetzt wird der Teig auf die Backmatte gegossen. Er sollte die Konsistenz von  Waffelteig haben.

Mit einem Teigschaber wird nun der Teig auf der Backmatte in die Öffnungen verstrichen. Der überschüssige Teig kann ganz leicht abgestrichen werden.

Jetzt werden die Kekse bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten gebacken. Die Zeit kommt ein bisschen auf deinen Backofen an. Ich lasse die Kekse nach der Backzeit noch ca. 15 Minuten bei 50-70 Grad nachtrocknen. So sind sie schön durchgetrocknet und schimmeln nicht. 

Wenn die Kekse ganz abgekühlt und trocken sind fülle ich sie in Gläser zur Aufbewahrung.

Viel Spaß beim Backen

Schreibe einen Kommentar